Misurazione del colore dei prodotti dolciari
Nell’industria dolciaria, il produttore utilizza spesso colori intensivi e specifici per il prodotto. Allo stesso tempo, anche la consistenza del colore è un parametro di qualità. Lo sviluppo di una tavolozza di colori che i consumatori riconoscono è una parte importante del processo di produzione e del controllo di qualità di prodotti come caramelle, gomme alla frutta, gelatine, gocce di cioccolato e lenticchie di cioccolato. HunterLab offre esattamente le giuste soluzioni di misurazione del colore, fisse o online/inline, per soddisfare gli standard di qualità relativi alla percezione visiva dei prodotti dolciari.
Le nostre soluzioni per la tua pasticceria:
Aeros
Dispositivo da laboratorio per la misurazione del colore e del grado di doratura
-
Misura senza contatto
Il sensore rileva il campione senza contatto e senza dover misurare attraverso la plastica o il vetro.
-
Ampia superficie
Il piatto rotante cattura 177,25 cm2 del campione in 35 misurazioni in 5 secondi.
-
Software QC integrato
Il software di controllo qualità EasyMatch QC Essentials è integrato nel dispositivo e fornisce tutti gli indici di colore e le metriche necessarie.
-
Regolazione intelligente dell'altezza
Il sensore di distanza compensa automaticamente le differenze di altezza dei campioni irregolari. -
Interfaccia utente intelligente
I risultati delle tue misurazioni possono essere facilmente trasferiti ai sistemi LIMS o SPC esistenti. -
Semplice e preciso
La semplice misurazione "one touch" riduce i tempi di formazione, ottimizza il flusso di lavoro e aumenta la produttività.
SpectraTrend HT
Misurazione del colore On-Line/In-Line
-
Senza contatto
Il sensore rileva il campione direttamente sulla superficie, senza contatto, perfetto per prodotti di diverse altezze. -
Versatile
Lo SpectraTrend è in grado di misurare il colore di granulato, lastre, prodotti da forno, fibrocemento e molto altro. -
Valutazione del software
La valutazione e il controllo del processo possono essere eseguiti con l'apposito software colourWorkbench.
-
Sensore preciso
Monitoraggio con 5 misurazioni al secondo per le fluttuazioni di colore e altezza. -
Connettività
I risultati delle misurazioni vengono facilmente trasferiti a un PC, a una rete e/o a un PLC e ulteriormente elaborati dal software QA. -
Resistente
Robusto design industriale con alloggiamento approvato NEMA4/IP66 con alloggiamento opzionale in acciaio inox per l'utilizzo nell'industria alimentare.
Esempio di applicazione:
I dolciumi come le caramelle, le gomme da masticare alla frutta e le caramelle al cioccolato sono pezzi singoli di piccole dimensioni. Misurare il colore di una singola caramella, ad esempio, non è possibile a causa della superficie piccola e irregolare. Tuttavia, anche quando si misura una certa quantità in una cuvetta, i pezzi si posano ogni volta in modo diverso sul fondo della cuvetta, per cui è necessario fare una media di molte misurazioni individuali per ottenere risultati ripetibili. Ecco perché HunterLab raccomanda la misurazione del colore senza contatto con lo spettrofotometro Aeros , specifico per i prodotti dolciari. Il sensore Aeros è posizionato in modo eccentrico sopra il...
Ulteriori informazioni su questo argomento:
-
Guarda il video
-
Opuscolo Aeros
Il tuo partner locale:
-
NG LABTEC
-
Via Bianzanella 6/a
24124 Bergamo
Italia -
+39 035 417 5268
HunterLab in tutto il mondo:
-
Europe / Middle East / Africa
HunterLab Europe GmbH
-
Dr.-August-Einsele-Ring 15
82418 Murnau
-
+49 8841 9464
-
Headquarters, North / South America
Hunter Associates Laboratory, Inc.
-
11491 Sunset Hills Road
Reston, VA 20190-5280
-
+1 571 470 6028
-
Asia-Pacific
HunterLab Asia Limited
-
Flat E, 13F Leahander Centre,
28 Wang Wo Tsai Street,
Tsuen Wan,
New Territories,
Hong Kong -
+852 2406 1723
Facci la tua domanda qui...
Vuoi parlare direttamente della tua applicazione/campione? Chiamaci al numero
Ti mostreremo la soluzione di misurazione del colore per il tuo prodotto.
Oppure compila il modulo sottostante.
I nostri esperti di colorimetria saranno felici di aiutarti!
Il blog di HunterLab Europe
Tutto sulla misurazione del colore
Colorimetria - Impara le basi del colore e della percezione dei colori! In tre sessioni, ciascuna della durata di un'ora, la nostra specialista di applicazioni Elisabeth Schlegel spiegherà le basi della percezione del colore, come si può misurare strumentalmente il colore e tutto ciò che riguarda le scale cromatiche, gli indici di colore, le geometrie di misurazione e le modalità di misurazione. Le sessioni di un'ora si svolgono nelle seguenti date (mercoledì): - 26 marzo 2025: Argomento:...
Determinazione del colore delle noci - dalla materia prima al prodotto finaleIl colore delle noci...
Le patatine e tutti i tipi di patatine vegetali in tutte le loro varianti colpiscono per il loro...
Prodotti
Nella nostra panoramica troverai il dispositivo e il software giusto per tutte le applicazioni.