Misurazione del colore di caffè e tè
Per una valutazione oggettiva, riproducibile e comunicabile dei gradi di tostatura, i produttori e i torrefattori hanno bisogno di valori numerici chiari e affidabili.
Il colore del caffè macinato tende più al blu, al grigio o al marrone?
Oppure il chicco di caffè è ancora bluastro o già grigio durante il processo di tostatura?
Giudicarlo è un compito quasi impossibile per l’occhio umano. La tonalità, l’intensità e la luminosità rendono l’identificazione del colore complessa ed estremamente difficile.
I dispositivi di misurazione del colore HunterLab analizzano i valori cromatici in modo preciso, affidabile e indipendente da fattori umani ed esterni (condizioni di illuminazione), sia per il caffè che per il tè sfuso.
Il colore del caffè appena macinato è un importante indicatore di qualità che viene monitorato attentamente durante la produzione, poiché il grado di tostatura del caffè influenza direttamente sia il gusto che l’aspetto della bevanda appena preparata.
La misurazione strumentale del colore con i dispositivi di misurazione HunterLab è facile da eseguire e garantisce test affidabili per soddisfare gli standard più elevati.
Indici raccomandati per la misurazione del colore del caffè
Esistono tre indici speciali per i prodotti di caffè del settore, che possono essere impostati sia nel firmware che nel software:
SCAA/G
– Il numero Agtron per la bilancia per caffè Gourmet, introdotta dalla Specialty Coffee Association of America www.scaa.org. Questa scala si basa su una serie di standard visivi di colore della SCAA, utilizzati per classificare il colore del caffè in polvere.
SCAA/C
– Il numero Agtron per la scala del caffè commerciale, introdotto dalla Specialty Coffee Association of America, basato sulla scala SCAA/G.
HCCI – L’Hunter Coffee Colour Index, basato sulla riflettanza a 640 nm; un metodo di misurazione comune utilizzato da molte torrefazioni.
Può anche essere personalizzato in base ad altri indici precedentemente utilizzati.
Le nostre soluzioni per la polvere e i chicchi di caffè:
ColourFlex L2 Caffè
Stazione colorimetrica compatta
-
Molte aperture di misurazione
Varie aperture di misurazione (13 mm, 19 mm, 25,4 mm, 31,8 mm) per molti tipi di campioni.
-
Dimensioni compatte
Con un peso di 2,75 kg e dimensioni di 16 cm (altezza), 21 cm (larghezza) e 24 cm (profondità), la CFL2 è il partner ideale in laboratorio e in produzione.
-
Software QC Essentials 2.0 integrato
Visualizzazione della posizione dei colori, curve spettrali, dati spettrali e PASS/FAIL con tolleranze individuali.
-
Geometria 45°/0°
Il CFL2 misura il colore come lo vede l'occhio umano.
Ogni giorno.
Affidabile e preciso. -
In molte versioni
ColorFlex L2 è disponibile anche nelle versioni Tomato e Coffee.
-
Semplice e preciso
Supporto dalla procedura guidata.
Riduce i tempi di formazione, ottimizza il flusso di lavoro e aumenta la produttività.
Caffè Aeros
Dispositivo da laboratorio per la misurazione del colore e del grado di doratura
-
Misura senza contatto
Il sensore rileva il campione senza contatto e senza dover misurare attraverso la plastica o il vetro.
-
Ampia superficie
Il piatto rotante cattura 177,25 cm2 del campione in 35 misurazioni in 5 secondi.
-
Software QC integrato
Il software di controllo qualità EasyMatch QC Essentials è integrato nel dispositivo e fornisce tutti gli indici di colore e le metriche necessarie.
-
Regolazione intelligente dell'altezza
Il sensore di distanza compensa automaticamente le differenze di altezza dei campioni irregolari. -
Interfaccia utente intelligente
I risultati delle tue misurazioni possono essere facilmente trasferiti ai sistemi LIMS o SPC esistenti. -
Semplice e preciso
La semplice misurazione "one touch" riduce i tempi di formazione, ottimizza il flusso di lavoro e aumenta la produttività.
Misuri il colore del tè sfuso o del tè o del caffè in forma liquida?
Parla con noi, abbiamo una soluzione anche per queste applicazioni!
Scopri come definire un profilo di colore per il tuo caffè.
Offriamo soluzioni personalizzate per queste esigenze speciali!
Ulteriori informazioni su questo argomento:
-
Opuscolo "Misurazione del colore di caffè, cacao e tè"
Il tuo partner locale:
-
NG LABTEC
-
Via Bianzanella 6/a
24124 Bergamo
Italia -
+39 035 417 5268
HunterLab in tutto il mondo:
-
Europe / Middle East / Africa
HunterLab Europe GmbH
-
Dr.-August-Einsele-Ring 15
82418 Murnau
-
+49 8841 9464
-
Headquarters, North / South America
Hunter Associates Laboratory, Inc.
-
11491 Sunset Hills Road
Reston, VA 20190-5280
-
+1 571 470 6028
-
Asia-Pacific
HunterLab Asia Limited
-
Flat E, 13F Leahander Centre,
28 Wang Wo Tsai Street,
Tsuen Wan,
New Territories,
Hong Kong -
+852 2406 1723
Facci la tua domanda qui...
Vuoi parlare direttamente della tua applicazione/campione? Chiamaci al numero
Ti mostreremo la soluzione di misurazione del colore per il tuo prodotto.
Oppure compila il modulo sottostante.
I nostri esperti di colorimetria saranno felici di aiutarti!
Il blog di HunterLab Europe
Tutto sulla misurazione del colore
Le patatine e tutti i tipi di patatine vegetali in tutte le loro varianti colpiscono per il loro...
Il colore di una spezia fornisce sempre informazioni sulla sua qualità. Un colore ricco e intenso...
Prodotti
Nella nostra panoramica troverai il dispositivo e il software giusto per tutte le applicazioni.