Misurazione del colore del cacao in polvere alternativo – ChoViva di Planet A Foods

  • 7. Lug 2025

Il cioccolato senza cacao può avere l’aspetto e il sapore del vero cioccolato?

Con “ChoViva”, Planet A Foods ha sviluppato un’alternativa innovativa e sostenibile che non solo ha un buon sapore, ma anche un bell’aspetto. Oltre alle proprietà sensoriali di consistenza e gusto, anche il tipico colore del cioccolato è decisivo per l’accettazione da parte dei clienti.

Poiché “ChoViva” non utilizza le fave di cacao, il colore viene creato utilizzando la farina di semi d’uva tostati, un sottoprodotto della produzione del vino. Il problema è che questa farina è molto scura e le sottili differenze di colore sono appena visibili all’occhio. È proprio qui che entra in gioco ColorFlex di HunterLab.

Cacao in polvere Misurazione alternativa del colore con ColorFlex di HunterLab

Misura ogni lotto in modo preciso e oggettivo, anche quando gli occhi umani raggiungono i loro limiti. Se il colore è troppo chiaro o troppo scuro, è possibile regolare immediatamente il grado di tostatura della farina di vinaccioli. In questo modo si ottiene un risultato cromatico stabile e riproducibile che soddisfa le aspettative dei consumatori.

Il ColorFlex può essere facilmente integrato nel processo produttivo: Il campione viene riempito in una capsula di Petri o in una cuvetta di vetro e posizionato sull’apertura di misurazione: tutto ciò che devi fare è premere un pulsante. La deviazione dal valore target appare immediatamente sul display. Che si tratti di laboratorio o di produzione, il controllo qualità può essere così semplice.

Un esempio di successo di come una tecnologia intelligente come HunterLab ColorFlex supporti lo sviluppo di alimenti sostenibili – in modo sostenibile, efficiente e in linea con i desideri dei consumatori.

 

Vuoi scoprire in che modo HunterLab supporta Planet A Foods nel controllo della qualità?

Scarica qui il tuo caso di studio:

Caso di studio sul cacao alternativo

Caso di studio: Metodo di misurazione – misurazione del colore della polvere di cacao alternativa

Leggi il nostro caso di studio “Misurazione del colore del cacao in polvere alternativo” per scoprire come l’analisi spettrale con il dispositivo di misurazione del colore ColorFlex supporta in modo ottimale Planet A Foods nel controllo qualità.

Compila i due campi sottostanti e potrai scaricare il caso di studio in formato PDF!

Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.

Altri campioni che possono essere analizzati con il ColorFlex:

Il ColorFlex non è solo ideale per vari tipi di polveri e farine, ma può anche essere utilizzato per determinare con estrema precisione il colore di paste, porridge, salse e altri campioni pastosi e cremosi dell’industria alimentare, farmaceutica e cosmetica .

Scopri di più sulle singole misure e contattaci se sei interessato a una dimostrazione dal vivo tramite Teams/Zoom ecc. I nostri ingegneri applicativi saranno lieti di mostrarti il dispositivo.

Notizie e rapporti stampa su HunterLab

Tutto sulla nostra azienda

Qui ti informiamo sui vari contributi dei media, sulle partecipazioni alle fiere e sulle ultime novità della nostra azienda.

Siamo presenti! HunterLab alla fiera di laboratorio LAB-SUPPLY

Siamo presenti! HunterLab alla fiera di laboratorio LAB-SUPPLY

La fiera regionale di laboratorio per l'analisi strumentale, la tecnologia di laboratorio, i prodotti chimici di laboratorio e le scienze della vita: LAB-SUPPLY. In quattro date del 2025, le ultime soluzioni HunterLab per la tecnologia di misurazione del colore potranno essere messe al microscopio: Il 12 marzo 2025 nel casinò della Jahrhunderthalle di Francoforte-Höchst Il 9 aprile 2025 presso il Messe und Congress Centrum Halle Münsterland Il 17 giugno 2025 presso il Centro Congressi Estrel...

Leggi tutto

Dettagli di contatto HunterLab Europe GmbH

La nostra posizione

Dr August Einsele Ring 15,

82418 Murnau am Staffelsee

Dettagli di contatto

Email: sales@hunterlab.de
Tel: +49 8841 9464

Supporto

HunterLab Servizio e assistenza: incentrato sul cliente, veloce, unico.