Misurazione del colore dei grassi vegetali commestibili
I grassi vegetali commestibili allo stato solido, come il grasso di cocco, il grasso di palma e la margarina, differiscono per composizione e comportamento quando vengono esposti a variazioni di temperatura. Mentre i grassi di cocco e di palma sono naturalmente solidi, la margarina viene trasformata in una forma solida e spalmabile utilizzando emulsionanti e una miscela specifica di oli vegetali e grassi induriti. Oltre ai grassi, contiene anche acqua, vitamine e talvolta coloranti come il beta-carotene.
In termini di colore, questi grassi presentano talvolta delle differenze evidenti: il grasso di cocco è solitamente bianco e non cambia quasi mai colore, mentre il grasso di palma può essere leggermente giallastro. La margarina, invece, appare spesso di colore più chiaro quando è fredda e diventa più intensamente gialla a temperatura ambiente, soprattutto nelle varietà con beta-carotene. Il colore è un’indicazione della composizione, della freschezza e della qualità, ma può anche cambiare a causa delle condizioni di conservazione e della temperatura.
La nostra soluzione per il grasso di cottura:
ColorFlex L2
Stazione colorimetrica compatta
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Molte aperture di misurazione
Varie aperture di misurazione (13 mm, 19 mm, 25,4 mm, 31,8 mm) per molti tipi di campioni.
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Dimensioni compatte
Con un peso di 2,75 kg e dimensioni di 16 cm (altezza), 21 cm (larghezza) e 24 cm (profondità), la CFL2 è il partner ideale in laboratorio e in produzione.
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Software QC Essentials 2.0 integrato
Visualizzazione della posizione dei colori, curve spettrali, dati spettrali e PASS/FAIL con tolleranze individuali.
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Geometria 45°/0°
Il CFL2 misura il colore come lo vede l'occhio umano.
Ogni giorno.
Affidabile e preciso. -
In molte versioni
ColorFlex L2 è disponibile anche nelle versioni Tomato, Coffee e Citrus.
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Semplice e preciso
Supporto dalla procedura guidata.
Riduce i tempi di formazione, ottimizza il flusso di lavoro e aumenta la produttività.
Esempio di applicazione:
Il compito: la consistenza della margarina e di altri grassi vegetali non consente di posizionarli semplicemente su un'apertura per la misurazione del colore, poiché la loro consistenza non è solida al 100%, ma piuttosto pastosa o spalmabile. Per questo motivo, a volte vengono faticosamente sparsi nelle cuvette per la misurazione del colore, che devono essere faticosamente pulite di nuovo dopo la misurazione. Questo tipo di manipolazione dei campioni è complicata e dispendiosa e può essere facilmente evitata con il nuovo ColorFlex L2. La soluzione Per misurare il colore di un blocco di margarina, HunterLab consiglia di posizionare una pellicola trasparente pretagliata sull'apertura dello...
Ulteriori informazioni su questo argomento:
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Opuscolo ColorFlex L2
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