Misurazione del colore dei grassi vegetali commestibili

Pflanzliche Speisefette in festem Zustand, wie Kokosfett, Palmfett und Margarine, unterscheiden sich in Zusammensetzung und Verhalten bei Temperaturveränderungen. Während Kokos- und Palmfett von Natur aus fest sind, wird Margarine durch Emulgatoren und die gezielte Mischung aus pflanzlichen Ölen und gehärteten Fetten in eine streichfähige, feste Form gebracht. Sie enthält neben Fetten auch Wasser, Vitamine und manchmal Farbstoffe wie Beta-Carotin.

Farblich zeigen diese Fette teils deutliche Unterschiede: Kokosfett ist meist weiß und verändert seine Farbe kaum, Palmfett kann leicht gelblich sein. Margarine dagegen erscheint im kalten Zustand oft blasser und wird bei Zimmertemperatur intensiver gelb – besonders bei Sorten mit Beta-Carotin. Die Farbe gibt dabei Hinweise auf die Zusammensetzung, Frische und Qualität, kann sich aber auch durch Lagerbedingungen und Temperatur verändern.

Unsere Lösung für Speisefett:

ColorFlex L2

Stazione colorimetrica compatta

  • Molte aperture di misurazione

    Varie aperture di misurazione (13 mm, 19 mm, 25,4 mm, 31,8 mm) per molti tipi di campioni.

  • Dimensioni compatte

    Con un peso di 2,75 kg e dimensioni di 16 cm (altezza), 21 cm (larghezza) e 24 cm (profondità), la CFL2 è il partner ideale in laboratorio e in produzione.

  • Software QC Essentials 2.0 integrato

    Visualizzazione della posizione dei colori, curve spettrali, dati spettrali e PASS/FAIL con tolleranze individuali.

Spettrofotometro ColorFlex L2
  • Geometria 45°/0°

    Il CFL2 misura il colore come lo vede l'occhio umano.
    Ogni giorno.
    Affidabile e preciso.

  • In molte versioni

    ColorFlex L2 è disponibile anche nelle versioni Tomato e Coffee.

  • Semplice e preciso

    Supporto dalla procedura guidata.
    Riduce i tempi di formazione, ottimizza il flusso di lavoro e aumenta la produttività.

Esempio di applicazione:

Misura strumentale del colore del grasso vegetale indurito

Il compito: la consistenza della margarina e di altri grassi vegetali non consente di posizionarli semplicemente su un'apertura per la misurazione del colore, poiché la loro consistenza non è solida al 100%, ma piuttosto pastosa o spalmabile. Per questo motivo, a volte vengono faticosamente sparsi nelle cuvette per la misurazione del colore, che devono essere faticosamente pulite di nuovo dopo la misurazione. Questo tipo di manipolazione dei campioni è complicata e dispendiosa e può essere facilmente evitata con il nuovo ColorFlex L2. La soluzione Per misurare il colore di un blocco di margarina, HunterLab consiglia di posizionare una pellicola trasparente pretagliata sull'apertura dello...

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Ulteriori informazioni su questo argomento:

  • Opuscolo ColorFlex L2

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